Борьба с равнодушием, бездельем и безвольем — так 18-летняя Маша Галкина описывает то, что делает (ВИДЕО)


Она каждый день доказывает, что даже с ограниченными возможностями можно вести насыщенную жизнь. Главное — не опускать руки и верить в себя.

Главный герой не сразу «входит в кадр» — отваливается нога. С пластилином такое бывает. Съемочный павильон на письменном столе. После очередной вспышки фотоаппарата человечков сдвигают еще на один кукольный шаг. Всего 2 тысячи снимков и босоногий монах отправляется в веселое путешествие.

Первую сказку про людоеда и принцессу Маша Галкина сняла в 13 лет. Теперь еще делает анимационные ролики и телевизионные заставки. Дипломы и призы уже не помещаются на книжных полках. Она даже написала, по просьбе друзей, небольшой учебник о том, как сделать мультфильм в домашних условиях.

Маша Галкина: «Всё это экранное искусство, творчество — необычный способ выразить себя. Скажи кому-нибудь: а я делаю кино! Да любой обалдеет! Как это? Что это? Уже интересно. Это привлекает внимание».

Привлекать внимание Маше нравится. Правда, к чужим проблемам, а не своим. Из-за врожденного заболевания она не может ходить и передвигается на инвалидной коляске. С помощью родителей и друзей кроме мультфильмов снимает еще и социальные ролики. О неумении беречь любовь, о брошенных собаках, о том какую работу находят себе молодые инвалиды или как живется людям с ДЦП. Последняя работа — история ее подруги Иланы, которая сыграла в фильме саму себя.

Маша Галкина: «Занимаясь социальной рекламой, можно больше, яснее выразить свою позицию. Это скорее способ борьбы с чем-то. Скорее с равнодушием. Да, с равнодушием. С каким-то безвольем, бездельем».

Наушники, компьютер и машин голос. Его теперь знают тысячи людей. Девушка начитала больше десятка разных аудиокниг. Она участвовала в конкурсах чтецов. И, однажды к ней обратились сотрудники библиотеки для слепых. Они попросили, чтобы Маша, тогда еще детским голосом начитала воспоминания о войне маленьких сталинградцев. Диск был записан. Но сама Маша, признается, больше любит сказки.

В Новогодние праздники история о принцессе, которая уколола палец веретеном, превратится в спектакль. Репетировать Маше помогает педагог по технике речи Вера Ловчинская. Это она несколько лет назад предложила девушке выходить на сцену и читать сказки.

Вера Ловчинская, педагог по технике речи: «Я даже иногда у неё учусь. Честно говоря, отношению её к жизни. Она настолько активна, она настолько позитивный человек, она настолько видит возможности и хватается за них».

На представления приходят зрители разного возраста. И хотя сказки обычно рассказывают детям, они обе уверены, каждому человеку нужны чудеса и сказочный оптимизм.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn