Мальчик с ампутированными ногами готовится к Олимпиаде

 

9-летний американец Коди МакКасланд лишился ног, когда ему было всего 15 месяцев. Сегодня у него напряженный распорядок дня: он занимается бегом, плаванием, играет в футбол и хоккей и мечтает принять участие в Паралимпиаде.

Коди появился на свет с редчайшим недугом — крестцовой агенезией. Он родился без берцовых костей и коленных суставов. Кроме того ему требовались операции на желудке, желудочном пузыре. Первую операцию провели врачи на третий день после рождения, а потом было еще 14. Но самой тяжелой была операция по ампутации ног до колена, которую произвели, когда ему было всего 15 месяцев.

В два года мальчик потряс врачей и родителей, научившись довольно ловко управляться с протезами.

Газета Daily Mail пишет, что сейчас у Коди есть протезы на все случаи жизни: для бега, игры в футбол и для того, чтобы ходить в школу. В общей сложности, около 20 протезов.

Его мама рассказывает журналистам, что на соревнованиях Коди показывает прекрасные результаты и легко побеждает детей, которые намного старше его.

В 2012 году в Лондоне пройдет Олимпиада для инвалидов. Коди мечтает побывать на соревнованиях в качестве зрителя. А еще он не сомневается, что повзрослев сможет завоевать «золото» на Паралимпиаде.