Цена халатности – ребенок без ног

Суд взыскал с РЖД один миллион рублей в пользу ребенка, который из-за халатности остался инвалидом. Мальчик, поскользнувшись, попал под поезд, подростку пришлось ампутировать стопы обеих ног. Между тем опасные участки, не расчищенные от снега и льда на железнодорожных станциях и перегонах, – проблема не вчерашнего дня.

В свою очередь СвЖД не готово оперативно предоставить данные, какие меры реагирования предприняты и какие участки не гарантируют пассажирам стопроцентную безопасность.

ЧП произошло 13 февраля 2010 года в Березниках, рассказывает руководитель Пермского межрайонного следственного отдела на транспорте СКР РФ Ильдар Салахиев.

Школьник Артем Гладких (14 лет) катался с ледяной горки у железнодорожных путей на перегоне Березники – Калийная. Артем вместе с другом в качестве горки использовал насыпь возле железнодорожного моста. Ребята взобрались на насыпь, чтобы переждать состав, который проходил мимо. В это время Артем поскользнулся. Состав почти полностью проехал, когда мальчик угодил под последний вагон. Подростку отрезало обе стопы. Мальчик был отправлен в Березниковскую городскую больницу с ампутацией обеих ног.

В дальнейшем следователи отказали в возбуждении уголовного дела по этому факту. Между тем в результате проверки краевой транспортный прокурор направил в суд исковое заявление в интересах несовершеннолетнего. Прокурор потребовал взыскать с ОАО «Российские железные дороги» компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

В ходе судебных слушаний были учтены выявленные прокурором обстоятельства получения ребенком травмы, доказывающие вину ОАО «РЖД». Установлено, что в зоне полосы отвода железной дороги не была произведена уборка снега, а также не приняты иные меры в соответствии с требованиями законодательства по обеспечению безопасности движения железнодорожного транспорта, что и привело к ЧП, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

В результате Пермский краевой суд вынес решение о взыскании с ОАО «РЖД» компенсации морального вреда в пользу потерпевшего в размере одного миллиона рублей.

В СвЖД, в свою очередь, факт травмы ребенка не отрицают. Однако начальник пресс-службы Пермского отделения СвЖД Галина Ибрагимова заявила, что официальный комментарий от СвЖД будет позже. Также позднее будет предоставлена информация, какую работу и в каких объемах проводит СвЖД по уборке на железнодорожных путях и станциях.

Между тем рядовые сотрудники СвЖД куда более откровенны. «На станциях во многих местах просто каток. Обледенелость в порядке вещей. Даже песком не посыпают, хотя отвечают за это либо сотрудники железной дороги, либо коммунальные службы, – рассказала в беседе с корреспондентом 59.ru проводница поезда Олеся Е. – Самая страшная ситуация, когда поезда останавливаются на две минуты. Толпа людей спешит, чтобы успеть в вагоны. Но на подходе к путям на некоторых станциях сугробы по колено. Люди падают, тем более что движение затрудняют сумки и другая ручная кладь. Люди, видя нерасчищенный переход, просто перебегают пути в неположенном месте. Все это можно назвать только одним словом – бардак».