Местное обезболивание изменяет сознание человека


Группа ученых под руководством доктора Штейна Сильва выявили удивительную закономерность: анестезия руки влияет на активность мозга и быстро ухудшает качество восприятия тела. Вообще же к данной теме ученых подтолкнули рассказы многих людей, переживших местное обезболивание, о различных иллюзиях, пишет The Times of India.
Конечной целью изысканий было понять, как нейронные схемы реорганизуются в этот самый момент, и воспользоваться анестезией, дабы воссоздать данное состояние. Это позволило бы использовать техники обезболивания в будущем для лечения фантомных болей у пациентов, переживших ампутацию.

Итак, ученые отследили состояние 20 пациентов, которым должны были обезболить одну руку перед анестезией. Пациентам показали трехмерное изображение руки, снятой с разных ракурсов. А ученые измерили их способность отличить правую руку от левой. Полученные результаты продемонстрировали, как анестезия влияла на способность воспринимать свое тело правильно. В итоге оказалось, что все участники эксперимента ошибались.

Также пациентам с анестезией потребовалось больше времени, чтобы отличить левую руку от правой по сравнению с людьми без анестезии. Лучшие результаты ученые зафиксировали, когда обезболенная рука была видна. Получается, обезболивание руки изменяло активность мозга и то, как человек распознает явления окружающего мира и его собственного тела. В данный момент эксперты используют функциональную визуализацию мозга, дабы характеризовать интересующие области мозга.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Оставить комментарий