В Липецке пенсионеры-инвалиды получили «искусственные» ноги и руки бесплатно

2011 год со времени вступления в свои законные права ввел в силу интересный законодательный акт — Федеральный закон от 08.12.2010 №345-ФЗ гласит, что социальные услуги в России теперь будут состоять из трех частей: обеспечения лекарственными препаратами; предоставления путевок на санаторно-курортное лечение; оплаты проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Липецкая область впереди планеты всей старалась следовать букве закона. Так, за прошедший 2010 год из недр областного бюджета было выделено 5, 9 млн. рублей. Эти средства тем или иным образом получили неработающие пенсионеры, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения, острый инфаркт миокарда и оперативные вмешательства по поводу аортокоронарного шунтирования и резекции аневризмы сердца.

По подсчетам Управления соцзащиты населения, 112 пенсионеров, перенесших инсульт, а также 88 бабушек и дедушек после инфаркта вернулись к нормальной жизни, благодаря бесплатной реабилитации.
Современная медицина доказывает, что правильная забота о пациенте после операции в геометрической прогрессии увеличивает его возможности вернуться к нормальной жизни.

Более того, пенсионерам-инвалидам область выделила деньги на покупку нужных протезов:

— 11 млн. рублей для обеспечения нуждающихся жителей региона необходимыми протезами были перечислены ФГУП «Липецкое протезно-ортопедическое предприятие», — сообщает пресс-служба обладминистрации.