АЛЕКС ЗАНАРДИ — ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ

Алекс Занарди с детства имел страсть к двигателям и моторам , тяга к машинам у него была в крови с детства. В течении всей своей карьеры он вложил все свое упорство и настойчивость, много работал на протяжении всей своей карьеры (участвовал в 44-х Гран-при) в период с 1997-1998 годах он достиг вершины своей карьеры.

Суббота, вторая половина дня, 15 сентябрь 2001, на немецкой гоночной трассе – Lausitzring произошла страшная авария между Итальянским пилотом Алексом Занарди и канадским пилотом Тальяни.

Сразу же было понятно что состояние Алекса было тяжелым и жизнь его была на волоске. Сразу же было принято решение что бы остоновить сильную потерю крови необходимо было ампутировать нижние конечности.  Насколько бы не было тяжелым и радикальным это решение, другого выхода у врачей не было. Врачам удалось спасти его жизнь, но его состояние оставалось тяжелым  из-за многих других переломов и риска эмболии.

Алекс одаренный очень сильным характером, не без трудностей конечно, но все же  с необычайной силой воли и желанием жить смог потихоньку восстановить свое здоровье и начать свою новую жизнь. Он освоил свои новые протезы и в скором времени начал ходить, снова сел за руль гоночного автомобиля, хотя и не участвуя больше в соревнованиях, но все же в июне 2003 года смог заново вернуться на трассу.

Его возвращение в спорт , взволновало весь мир и обрадовало его поклонников.

Своим упорством и решительностью Алекс не только показал насколько он любит жизнь, но и еще раз доказал всем свою огромную любовь к спорту.

Также в 2003 году с помощью Джанлука Гаспарини, журналиста «Gazzetta Dello Sport,» Алексу удалось издать свою книгу «… Per?, Zanardi di Castelmaggiore! »  в которой он рассказал о своей жизни, карьере, а самое главное о возрождении после страшной аварии.

Эту книгу он посвятил таким же несчастным людям пережившим аварию и востановление после ампутации, вселяя надежду и силу в тех кто отчаялся после произошедшего с ним несчастья.  Часть книжки посвящена его родным и друзьям, которые в тяжелые минуты были близки ему и помогали пережить произошедшее.