Стойкая малышка, лишившаяся рук и ног, настроена на активную жизнь

Еще менее 3-х месяцев тому назад Шарлотта Нотт была совершенно нормальной трехлетней девочкой, которая за свою короткую жизнь практически ничем не болела. Но беда, как обычно, пришла нежданно-негаданно: тяжелая форам менингита привела к тому, что врачи были вынуждены ампутировать несчастному ребенку все конечности. Девочка сначала не могла понять, что же с ней произошло, но, возможно, благодаря тому, что она еще очень мала, Шарлотта стала очень быстро адаптироваться к своему новому состоянию. Она учится рисовать, держа карандаш в зубах, и даже постепенно наново осваивает любимую компьютерную игру. Мужественная (а это слово вполне применительно к ней) девочка с нетерпением ожидает первой примерки протезов.

В канун минувшего Рождества 29-летняя Дженни Нотт (Jenny Nott), мать маленькой Шарлотты (Charlotte Nott), пробудившись утром, обнаружила, что ее дочь, обычно просыпавшаяся раньше всех, все еще спит. Мать обнаружила, что сон ребенка скорее похож на забытье. Кое-как разбудив девочку, Дженни обнаружила на груди малышки три ярких красных пятна.

Дженни, несмотря на отсутствие медицинского образования, сразу заподозрила худшее – менингит. К сожалению, врачи, приехавшие по вызову, подтвердили опасения матери.

И началась трудная борьба за спасение жизни Шарлотты, маленькой жительницы английского горда Оксфорд (Oxford).

На несчастье, болезнь Шарлотты протекала очень тяжело, и врачам во избежание распространения гангрены пришлось ампутировать ее маленькие ручки и ножки. Хирургам удалось произвести ампутацию ниже локтевых и коленных суставов, что позднее несколько облегчит жизнь девочки, когда она станет носить протезы.

17 дней спустя измученный ребенок уже был дома. Привычная обстановка подействовала на Шарлотту самым благоприятным образом – она на удивление быстро стала адаптироваться к своей тяжелой инвалидности. Она уже рисует, держа карандаш в зубах, играет в компьютерные игры, довольно ловко нажимая маленькими культями кнопки на клавиатуре.

Девочка с нетерпением ждет примерки своих первых протезов.