Сбитый поездом калужанин лишился руки и ноги

Страшная трагедия случилась в ночь на 17 марта с 23-летним калужанином Андреем Фоминым.
Поздно ночью он возвращался домой с Калуги-2. Он живет в Резвани, и автобусы к тому времени уже не ходили. Андрей пошел пешком – через железнодорожные пути. На них стоял состав вагонов из 30. Когда молодой человек начал обходить его с хвоста, состав тронулся — его с противоположной стороны начал толкать дизель.
Андрея сбило с ног, зацепило, бросило на рельсы. Он пытался кричать, бороться и вылезти из-под поезда, который остановился только через 200-300 метров – машинист увидел тень человека и затормозил.
Последствия этого ЧП оказались для Андрея крайне серьезными. Он попал в реанимацию с большой потерей крови. Врачи вынуждены были ампутировать правую ногу и руку, с трудом спасли левую стопу, практически по кусочкам собрав кости.
Новость о трагедии, которая постигла Андрея, шокировала калужскую молодежь. Душа компании, совсем недавно он получил второе высшее образование, 13 лет отдал биатлону и получил звание мастера спорта, после той роковой ночи на всю жизнь стал инвалидом.
А друзья и знакомые Андрея, которых у него в городе немало, узнав о трагедии сразу же предложили свою помощь. В первые дни, когда молодому спортсмену остро требовалась кровь, ее сдали более ста человек. Продолжают сдавать ее и сейчас. Она все еще требуется, несмотря на то, что вчера, 24 марта, Андрея перевели из реанимации в общую палату.
А завтра, 25 марта, в здании театра современного искусства «КаЧеЛи» состоится благотворительный концерт в помощь калужанину. Все средства от этого концерта пойдут на дальнейшее лечение и восстановление Андрея.
— Мы уже навели справки и выяснили, что на одни только протезы Андрею потребуется семь миллионов рублей, — говорят друзья Фомина. – Такую сумму родным взять просто неоткуда. А ведь предстоит еще долгий курс лечения, реабилитации. Мы просим всех знакомых Андрея, кто еще не знает о постигшей его беде, и просто неравнодушных людей откликнуться на наш призыв о помощи. Приглашаем всех калужан и гостей города на благотворительный концерт, все средства от которого пойдут Андрею на лечение. На концерт приедет много групп из Обнинска, Тулы, Москвы.

Как помочь Андрею:

Благотворительный концерт состоится в пятницу, 25 марта, по адресу: ул. Социалистическая, 11 (район Сосновой рощи) театр современного искусства «КаЧеЛи».
Начало в 18.00.
Стоимость входного билета – 100 рублей.
Также все желающие могут сдать кровь для Андрея Фомина на станции переливания по адресу:
улица Максима Горького, 71, с 8.00 до 12.00
В банке открыт денежный счет на имя сестры Андрея:
Фомина Наталья Сергеевна
Сбербанк № филиала 8608/0099
номер счета 42307.810.2.2224.3352708
В терминалах оплаты открыт QIWI-кошелек. Вы можете перечислить денежные средства через любой терминал оплаты, нажав последовательность:
>ОПЛАТА УСЛУГ > ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ > QIWI-КОШЕЛЕК > 9636250898
Далее следуйте инструкциям терминала.