Жительница литовской столицы, лишившаяся рук и ног, намерена получить от больницы компенсацию

Адвокат утверждает, что иск пострадавшей пациентки, не связан с возмещением нематериального ущерба

Жительница Вильнюса Лина К., которая три года назад лишилась по вине врачей Вильнюсской университетской больницы скорой помощи рук и ног, пытается получить от медицинского учреждения компенсацию в размере 5 млн. литов (около 1,450 млн. евро).

Адвокат женщины Юргита Юдицкене уверяет, что ее клиентка настроена позитивно и с несчастьем просто смирилась.

Адвокат утверждает, что иск 46-летней пострадавшей от врачей  пациентки связан с возмещением нематериального ущерба, однако, волне возможно, она решится присудить и не полученную в ходе болезни зарплату.

Жизнь работавшей в одном из банков жительницы Вильнюса перевернулась вверх дном в августе 2008 года, когда она во время отпуска наводила порядок дома, поскользнулась и повредила кость пятки.

После осмотра пострадавшей медики отпустили ее лечиться амбулаторно, однако нога продолжала опухать. Позже женщина начала терять сознание. Ее снова доставили в больницу, где медики оставили ее одной полдня.

Муж, который долгое время не мог дозвониться жене, приехал в больницу, где нашел свою супругу в бессознательном состоянии. Только тогда медики перевели пострадавшую в отдел реанимации.

Позже выяснилось, что женщина в больнице заразилась инфекционным заболеванием – некротизирующим фасцитом, при котором происходит разрушение мышц и кожи. В результате болезни женщина лишилась рук и ног.

«В Литве такие случаи фиксировались не раз. Медики сказали, что Лине К., еще повезло, другие обычно умирают», — сказала адвокат.

Представители больницы с иском пострадавшей не согласны и утверждают, что медики сделали все, что могли для спасения больной, сообщает информационный портал ru.DELFI.lt.