Чтобы быть моделью, не обязательно нужны ноги

Не все модели имеют ноги от ушей и идеальные внешние данные. Некоторые становятся фотомоделями после ампутации ног или рук. И имеют бешеный успех.

Для фотомодели ноги — не самое главное


Сегодня читала газету «Метро» и наткнулась на статью «Для фотомодели ноги – не самое главное».
В общем, в статье рассказывают про 25-летнюю Веронику Скугину, которая в 10 лет попала в автокатастрофу и осталась без ног.
С тех пор девушка передвигается на специальной тележке, отталкиваясь от земли с помощью двух утюжков.
В общем, кошмар да и только…
Но в какой-то момент «симпатичную девушку заметили ассистенты с “Мосфильма”. Режиссер Анна Меликян как раз начала снимать фильм “Русалка”, и Веронике предложили сыграть яркую роль – бездомной девушки-инвалида. Во время съемок Ника познакомилась с оператором Алексеем. Начался роман, и Ника окончательно переехала в Москву. Они были вместе два года. Работали на различных телепроектах: он – оператором, она – помощником режиссера. Полтора года назад приехали в Петербург, участвовали в съемках сериала. И расстались.»

А недавно с девушкой связалось агентство из Германии, у которого есть опыт работы с людьми с ограниченными возможностями.
Модельное агентство увидело фотосессии Ники и заинтересовалось ей.

…Кстати, в мире есть очень известные модели-инвалиды.

Например, бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс, которая потеряла ногу в 1993 году.

Происшедшее с ней несчастье — ее сбил ехавший на мотоцикле полицейский и так повредил ей левую ногу, что пришлось сделать ампутацию ниже колена — перевернуло всю ее жизнь. Она не впала в уныние, не пыталась покончить с жизнью или спасаться в вине или наркотиках. Еще в больнице она закрутила роман с брокером, а через 3 недели после операции танцевала на протезе, плавала и играла в теннис. Сейчас Хитер — бесспорно самая известная в мире женщина, перенесшая ампутацию.


  • Ку Ку

    Я б её трахнул