Мальчик без ног сделал первые шаги


Мужественный Харви Филлипс, который потерял обе ноги и руку из-за менингита, начал ходить благодаря новым протезам.

Мать ребенка Лизы Чаппел боялась, что она никогда не увидит своего маленького мальчика бегающим по парку или играющим со своими одноклассниками. Но после года изнурительной физиотерапии на этой неделе она со слезами на глазах смотрела, как Харви сделал свои первые шаги. «В комнате не было сухих глаз, когда Харви сделал этот первый шаг, — говорит Лиза. — Это то, что я думала никогда не увидеть — он невероятный маленький мальчик. Только видеть его личико светящимся от восторга для нас было потрясающим! Первое, что мы сделали, — подарили ему новые кроссовки. Это просто невероятно, но мы наконец купили ему первую пару обуви!».

Харви заболел менингитом, когда ему было всего девять месяцев, и врачи сказали родителям, что их сын вряд ли выживет. Но Харви выжил, однако для спасения жизни ребенку пришлось ампутировать обе ноги, правую руку и пальчики на левой руке.

«В течение 24 часов новые ноги буквально перевернули его жизнь! — говорит Лиза. — Когда он надел их в школу, то в первый раз на самом деле наслаждался вниманием, которое на него обращают. Он стал того же размера, как его друзья, и просто не знал, куда деваться от радости! Он по-прежнему должен тяжело работать, чтобы привыкнуть к протезам, но он справится с этим! Мы все так гордимся им!».


Харви радуется своим новым ногам вместе с мамой Лиза и сестрами Кайлой и Даниэлой

Автор: kasjauns.lv

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

1 комментарий к “Мальчик без ног сделал первые шаги

Оставить комментарий