Общественность Британии помогла девочке без рук

Маленькая жительница английского города Блэкхилл (Blackhill) за свою короткую жизнь пережила настоящую трагедию. В 2007 году двухлетняя Тилли Локи (Tilly Lockey) заболела менингитом. Девочку удалось спасти, однако врачам не удалось предотвратить серьезные осложнения после болезни. Из-за стремительного развития опасной болезни девочка лишилась рук.

Менингит привел к нарушению свертываемости крови, в сосудах ее конечностей образовались тромбы, что привело к развитию гангрены. Чтобы она не распространилась дальше, ручки пришлось ампутировать. Несмотря на то, что Тилли была очень активным и творческим ребенком, многие вещи ей были недоступны. Семья и друзья начали сбор денег для помощи девочки, задействовав все средства, среди которых были публикации в газетах, широкоформатная печать, обращения через Интернет.

Активное участие в кампании по сбору средств приняла бывшая супруга Пола Маккартни – певица и бывшая супермодель Хизер Миллз (Heather Mills). Она хорошо понимает проблемы маленькой Тилли, поскольку в результате автомобильной аварии лишилась ноги. Но современный протез позволяет ей танцевать, заниматься спортом. Собранных средств хватило на то, чтобы изготовить девочке так называемый бионический протез нового поколения. Теперь Тилли Локи может даже рисовать.