В Петербурге костыли и инвалидные коляски можно бесплатно взять напрокат


Инвалиды смогут безвозмездно пользоваться средствами реабилитации полгода

Инвалидные коляски, костыли, ходунки и другие средства реабилитации необходимы не только пожилым горожанам, но и тем, кто восстанавливается после сложной операции. Стоят такие средства недешево, а нужны они зачастую всего на несколько месяцев. Теперь у петербуржцев появилась возможность взять эти приспособления напрокат. Причем, сроком на полгода и совершенно бесплатно. В Комплексном центре социального обслуживания населения Московского района создана служба проката средств реабилитации. При этом крупногабаритные средства реабилитации людям доставят прямо домой, а если необходимо, научат, как ими правильно пользоваться.

Все эти услуги также могут получить инвалиды и дети-инвалиды, состоящие в очереди на получение средств реабилитации в Фонде социального страхования РФ по Московскому району до момента их получения. Но в прокат могут обратиться и люди, нуждающимся в средствах реабилитации по медицинским показаниям, перенесшие травмы, хирургические операции.

Кстати, специалисты Службы проката обращаются к жителям Московского района с просьбой безвозмездно передавать им средства реабилитации, которые уже кому-то не нужны. Речь идет об инвалидных колясках, костылях, ходунках, подъемниках для ванной комнаты – обо всем том, что просто необходимо людям, чьи физические возможности ограничены.

Служба проката расположена по адресу: ул., Ленсовета, 4, каб. 116, телефон: (812) 369-31-16.