Ребенок, родившийся без рук и без ног, выиграл общенациональный конкурс по каллиграфии, не готовясь к нему

Десятилетний Николас Максим завоевал первый приз на соревнованиях по чистописанию – именно его аккуратный, слегка усложненный наклоном почерк более всего понравился жюри. Но победа мальчику далась не просто – позади остались тысячи часов тренировок. Николас родился без ног и без рук, но волевой малыш смог нормально учиться в школе и даже выработать необыкновенно красивый для его возраста почерк. Организаторы конкурса были так впечатлены мужеством ребенка, что присвоили почетному призу его имя – теперь каждый год школьники младших классов будут соревноваться в каллиграфии за приз Николаса Максима.


У Николаса Максима, маленького жителя города Рэдфилд в штате Мэн  нет кистей рук – его верхние конечности заканчиваются в районе локтевых суставов. Еще в детстве для него изготовили специальные протезы, однако ребенок, родившийся не только без рук, но и без ног надевает их очень редко – он приспособился выполнять множество действий с помощью того, что у него есть.


Мальчик выучился писать, причем не повсеместно распространенными ныне в школах США и Великобритании почти печатными буквами, а выработал красивый почерк с наклоном – так учили писать в школах времен детства его бабушки и дедушки.
Поразительно, но на конкурс по каллиграфии среди школьников младших классов учителя школы послали самое обычное задание, выполненное Николасом, причем тайком от него.
Всего на конкурс было прислано 200 000 работ, но почерк безрукого мальчика оказался самым красивым.
К тому же, несмотря на детский возраст, Николасу нравится не просто писать, но и самому сочинять истории – может быть, со временем он станет писателем.