Инвалидам отдадут подъемники в аренду


В Омскую область поступили 50 мобильных лестничных гусеничных подъемников для транспортировки инвалидов-колясочников. Люди с ограниченными возможностями смогут воспользоваться подъемниками через службу «Социальное такси», а в перспективе – взять подъемники в аренду.

Как сообщает пресс-служба облправительства, подъемники были приобретены в рамках долгосрочной целевой программы «Доступная среда».

При их помощи можно преодолевать лестничные марши, как внутри зданий, так и на улице. Большая часть подъемников будет передана в центр социальной адаптации. Здесь инвалиды смогут воспользоваться подъемником через службу «Социальное такси», а также, в перспективе, взять его на длительное пользование — оформить в аренду. Кроме того, техническими средствами реабилитации будут оснащены комплексные центры социального обслуживания в Омске, Тарском, Исилькульском и Калачинском районах. Один мобильный лестничный подъемник будет передан в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Чернолучье.

В начале мая в Омскую область поступит партия автомобилей «Газель», специально приспособленных для перевозки инвалидов. Из 15-ти машин 6 пополнят автопарк службы «Социальное такси», остальные также будут закреплены за центрами социального обслуживания Омска и районов области. Автомобили и подъемники приобретены на средства областного бюджета. На эти цели затрачено более 20 млн. руб.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Оставить комментарий