Тигипко пообещал всем инвалидам ваучеры на коляски

Для получения инвалидных колясок людям, нуждающимся в этом, в Украине предполагается выдавать ваучеры, которые они смогут обменять на то кресло, которое им понравится, Об этом сообщил вице-премьер – министр соцполитики Украины Сергей Тигипко

«Мы будем давать ваучер, по цене которой ему (инвалиду – ред.) удастся получить коляску от украинского производителя», — сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

По словам Тигипко, эта инициатива позволит людям самим определяться с маркой производителя, а также получить другое кресло, не украинского производства, за доплату, при наличии такого желания.

Он также сообщил, что отменил недавно проведенный тендер на закупку у производителей кресел для последующей передачи их инвалидам, пояснив это несовершенством процедуры.

По словам Тигипко, механизм уже уточнен, и тендер будет повторен. К участию в нем свою продукцию предлагали 17 украинских производителей.

Напомним, сегодня вице-премьер-министр Украины – министр социального развития Сергей Тигипко пообещал, что к 9 мая ветераны Великой Отечественной войны получат разовые денежные выплаты.