Бумажная волокита лишила инвалида средств к существованию

В редакцию Виктора привезли добрые люди. Именно благодаря таким, как они, Виктор еще не умер от голода и холода. Передвигаться самостоятельно он не в состоянии — несколько лет назад Виктор перенес три операции и ему ампутировали ногу. С тех пор он мыкается по чужим домам и дачам. Собственного жилья нет, средств к существованию — тоже.

Крик о помощи

Бумажная волокита лишила инвалида средств к существованию

История, которую рассказал о себе Виктор Иванцов, повергла автора этих слов в изумление.
В редакцию Виктора привезли добрые люди. Именно благодаря таким, как они, Виктор еще не умер от голода и холода. Передвигаться самостоятельно он не в состоянии — несколько лет назад Виктор перенес три операции и ему ампутировали ногу. С тех пор он мыкается по чужим домам и дачам. Собственного жилья нет, средств к существованию — тоже. Уже два года Виктор не может оформить инвалидность.
Направление на ВТЭК ему выдали после последней операции. Но тогда у В. Иванцова отсутствовал паспорт. Пока он оформил паспорт, пока из другого региона (по месту регистрации паспорта) пришли подтверждающие документы — прошел год, и сроки оформления инвалидности истекли. В. Иванцову пришлось по-новому пройти медицинскую комиссию из восьми специалистов. Те, кто придумал эту схему бумажной волокиты, наверное, и не догадываются, как это человеку без ноги из района дач (возле села Сафьяны) добираться в поликлинику на Клушина, на костылях подниматься по лестницам, стоять в очередях. Несколько раз Виктор падал, однажды даже сломал ключицу и два месяца не мог стоять на костылях. И все же, невзирая на все муки, комиссия была им пройдена. Когда он пришел на ВТЭК, ему заявили: нужно дней десять пролежать в стационаре — необходимы еще какие-то лабораторные исследования… Вопрос: это ж до какой степени закостенела наша бюрократия от медицины, чтобы человека с видимым увечьем — отсутствием конечности — вот так пинать по кабинетам и больницам?! Или господа из ВТЭК из собственного кармана будут пенсию по инвалидности ему оплачивать?