Лечение в Германии позволяет избежать ампутации стопы при диабете


Новейшие методы стентирования стенозированной артерии голени при ряде заболеваний периферических сосудов может помочь избежать ампутации. Так считают врачи из Университетской клиники Магдебурга после первых результатов клинической апробации новой технологии.

«На основании этих результатов очевидно, что пациентов с синдромом диабетической стопы или с критическими нарушениями периферического кровоснабжения нужно теперь оперировать с применением балонного катетера или системы стентирования артерии голени. Благодаря новым материалам подобные операции стали возможными не только на коронарных артериях, но и на артериях голени и стопы», – сообщил профессор Йенс Рике из отделения радиологии и ядерной медицины клиники Университета Магдебурга.

«Согласно имеющимся результатам, у подавляющего большинства прооперированных таким образом пациентов улучшился кровоток в голени и ступне, язвы зажили в течении нескольких недель. Можно ожидать, что теперь намного больше пациентов, чем раньше, смогут теперь избежать ампутации голени», – говорит доктор Ульф Редлих из центра сосудистой хирургии магдебургской клиники.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn