Девушек-инвалидов не пустили в ночной клуб в Стокгольме, посчитав их «угрозой для отдыхающих»

Две молодые девушки с ограниченными возможностями, проживающие в Стокгольме, не попали в ночной клуб из-за своей инвалидности, пишет The Local.

По данным шведского издания, Катарина Моргнер и Нина Аберг «почувствовали себя оскорбленными» после того, как служащий горячей линии сообщил им, что ночные заведения – это неподходящие места для людей в инвалидной коляске. «Приглушенный свет делает коляски угрозой для отдыхающих и танцующих в ночном клубе», – сообщил сотрудник службы девушкам-инвалидам.

«Сначала мы смеялись, думали, что это была шутка, но после почувствовали себя оскорбленными», – рассказала Катарина Моргнер.

Моргнер и ее подруга Нина собирались ночью в клуб в Стокгольме. Так как обе прикованы к инвалидным коляскам и им проблематично перемещаться вверх и вниз по лестнице, они решили позвонить в справочную службу, чтобы узнать, какие ночные клубы в Стокгольме было бы удобнее посетить.

«Мы не считаем, что ночной клуб является надлежащим местом для инвалидных колясок», – услышали они в ответ.

Генеральный директор службы Микаэль Бенкерт прокомментировал, что, скорее всего, служащий, отвечающий на вопрос, неправильно сформулировал свои мысли. «Лучшим вариантом было бы просто ответить на вопрос прямо», – заявил он.

Как отмечает газета, девушки планируют обратиться к правозащитникам.  «Газета.Ru»