В Пензенской области инвалиды смогут оформить в собственность выданные им машины

Инвалиды, проживающие на территории Пензенской области, которым были выданы легковые автомобили в безвозмездное пользование, теперь смогут оформить машины в собственность. До мая 2011 года инвалиды имели право пользования автомобилями, но не могли их продать или подарить другому человеку.

Как пояснила ИА «PenzaNews» начальник отдела социальных гарантий и работы с инвалидами министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области Галина Медведкина, в настоящее время в паспортах транспортных средств автомобилей инвалиды значатся собственниками, однако имеют ограниченные права.

«Для оформления в полную собственность машин, выданных до 1 января 2005 года, инвалидам необходимо обратиться в орган социальной защиты по месту жительства, предъявив ПТС на автомобиль и документ, удостоверяющий личность. Врученные после 1 января 2005 года машины можно оформить в собственность в подразделении ГИБДД по месту регистрации транспортного средства», — сообщила собеседница агентства.

По словам Галины Медведкиной, передача транспортных средств инвалидам в собственность является дополнительной мерой социальной поддержки.

«Некоторые машины, полученные инвалидами несколько лет назад, уже не пригодны для эксплуатации. Вместе с тем, люди с ограниченными возможностями даже не могли их продать на запчасти. Теперь они смогут сделать это без проблем», — отметила она.

Галина Медведкина добавила также, что многие инвалиды не ездят сами на выданных им автомобилях, а передали право управления родственникам.

«Это создавало дополнительные трудности, поскольку людям с ограниченными возможностями приходилось самим переоформлять страховку на машину и переписывать доверенность на ее управление», — сказала собеседница агентства, добавив, что теперь инвалиды смогут переоформить автомобиль на любого человека.

По материалам: http://penzanews.ru