Инвалидная коляска – не повод пропустить забег

До Олимпиады в Сочи остается ровно 1000 дней. В субботу на Васильевский спуск, несмотря на пасмурную и дождливую погоду, пришли сотни людей. Так стартовал традиционный международный полумарафон.

В программе соревнований – забеги на дистанции 21 километр, 10 километров и один километр. Участие в полумарафоне могли принять все желающие, заблаговременно подавшие заявки.

Среди марафонцев были и люди с ограниченными возможностями. Они наравне со здоровыми спортсменами успешно преодолевали дистанцию. По замыслу организаторов, подобная акция должна привлечь к занятиям спортом даже самых ленивых.

«Сейчас наша задача – обычных ребят интегрировать в активные и регулярные занятия спортом. И делать это в рамках акций со здоровыми. Не отдельно, а вместе. И в этот раз у нас 20 человек колясочников вместе со здоровыми едет на 1418 метров. Вместе, а не отдельно», — подчеркнул Артур Киль, председатель комиссии Паралимпийского комитета России по поддержке инвалидов.

В данном полумарафоне принимают участие спортсмены из 400 городов России и сорока с лишним стран мира. Соревнования продлятся до шестнадцати часов. Затем пройдет церемония награждения победителей.