90-летний житель Калифорнии 85 лет прожил с диабетом

На прошлой неделе Бобу Краузе исполнилось 90 лет, 85 из которых он прожил с диабетом.

Ведущий исследовательских центр назвал жителя Сан-Диего первым американцем, который прожил 85 лет с диабетом. Его жизнь шла параллельно эволюции в лечении этой болезни и стала возможной благодаря ей.

Его 56-летняя жена, родные и друзья в воскресенье отметили эту дату вечеринкой, на которой Диабетический цент Джослина вручил ему памятную медаль.

Около 18,8 миллионов американцев получили диагноз «диабет», и около 7 миллионов живут с этой болезнью, не зная о ней. У Краузе – диабет 1 типа, который также называется юношеский диабет. Более распространенная форма диабета – тип 2 – связана с ожирением.

Около 3 миллионов американцев живут с диабетом 1 типа, который является хроническим заболеванием, в результате которого организм не может вырабатывать достаточно инсулина, который перерабатывает сахар в крови в энергию. Точная причина этого заболевания неизвестна, хотя ученые признают, что не последнюю роль здесь играют роль генетика и аутоиммунный фактор.

Для многих больных диабетом этот диагноз означает снижение продолжительности жизни из-за риска разных осложнений со здоровьем, включая сердечнососудистые заболевания, инсульт, болезни почек и ампутацию конечностей.

Как говорит виновник торжества, ему удалось прожить с болезнью такое продолжительное время потому, что он ухаживал за своим организмом, как за автомобилем. Он ел ровно столько, чтобы «заправить машину», но никогда просто так или для удовольствия.