Пострадавший 31 год назад в ДТП отсудил 200 тысяч рублей


В Челябинской области пострадавший в ДТП более 30 лет назад по решению суда получит денежную компенсацию, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Житель города Магнитогорска в 1980 году попал под трамвай, в результате чего лишился ноги. С момента получения инвалидности он ежемесячно получал выплаты в возмещение вреда, причиненного его здоровью. Но с сентября 2007 года муниципальное предприятие трест «Электротранспорт» прекратило выплаты, ссылаясь на отсутствие подтверждающих существование обязательства документов.

Причинами отсутствия таких документов стало «прошествие длительного времени и организационные преобразования юридического лица-ответчика».

Однако в ходе судебного разбирательства была проведена дополнительная судебно-медицинская экспертиза, позволившая определить расчет сумм, подлежащих взысканию в пользу пострадавшего.

По заявлению прокурора суд «возложил на правопреемника причинителя вреда муниципальное предприятие „Маггортранс“ обязанность производить ежемесячные выплаты гражданину». Кроме того, предприятие должно возместить моральный вред и сумму просроченной задолженности по выплатам, которая составила более 200 тысяч рублей.

 

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Оставить комментарий