Инвалид без инвалидности


Год назад Эдуарду Заборовскому ампутировали ногу. Иначе справится с тяжелой болезнью, не удалось. Около пяти лет мужчина практически не встает. Заболевание у него началось из-за курения. Эта вредная привычка у Эдуарда с 12 лет. Отказаться от нее он не может и сейчас.
После ампутации инвалидность Эдуарду так и не дали. В больнице объяснили, что оформлять ее нужно по месту жительства. К мужчине приходил и участковый врач и хирург. Постепенно дело сдвинулось с места. Но завершить его так и не удалось. В апреле у Эдуарда умерла жена. А через девять дней на поминки к нему пришел долгожданный доктор.
После этого к нему действительно больше никто не приходил. Сейчас за ним даже некому ухаживать. Только приемная дочь раз в неделю навещает Эдуарда. Но ему нужен постоянный уход. А вызвать социального работника без оформленной инвалидности он не может. Единственное окно в мир — старенький телевизор.
Сейчас Эдуард со своей бедой остался один на один. Пройти все кабинеты и получить необходимую инвалидность – для него непреодолимая задача. Он даже не может купить инвалидную коляску, пенсии в четыре с половиной тысячи не хватает и на самую дешевую.

Источник: http://saratov.rfn.ru

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn