Безумство храбрых: одноногий британец завершает супермарафон в 1 000 км


Англичанин Колин Эдвардс на протяжении нескольких десятилетий страдал от последствий автокатастрофы, в которую он попал еще в юности. Врачам пришлось ампутировать ногу, но после этого Колин стал показывать чудеса стойкости духа.

56-летний житель английского города Ньютон Эббот в графстве Девоншир (Newton Abbot, Devon) еще в 1974 году, когда ему было всего 19 лет, врезался на своем мотоцикле в грузовик.

На протяжении 25 лет Колин Эдвардс (Colin Edwards) страдал от последствий автокатастрофы, которая сделала его инвалидом – в конечном итоге в 2000-м году врачам пришлось ампутировать его изувеченную правую ногу.

Но именно после калечещей операции Колин словно обрел второе дыхание и новую жизнь – он стал заниматься спортом, несмотря на то, что вместо ноги у него был протез.

«Когда я лишился ноги, я был в очень плохой физической форме, так как на протяжении более 25 лет едва передвигался из-за изуродованной ноги. Но ежедневные тренировки довольно быстро привели к неожиданному результату: я даже начал бегать марафонские дистанции», – вспоминает мужчина.

Параллельно он увлекся альпинизмом – если сложить вместе высоту всех гор Соединенного Королевства, которые покорил Колин, то получится, что он уже четырежды совершал восхождение на самую высокую вершину в мире – гору Эверест (Джомолунгма), высота которой 8 848 м.

Но главное хобби Колина – это бег на дальние дистанции. Он участвует в благотворительных марафонах – деньги поступают в благотворительный фонд для помощи другим инвалидам.

Сейчас он в одиночку совершает супермарафонский забег по своей стране – стартовав еще 1-го мая, Колин ежедневно пробегает не менее 20 километров – почти половину марафонской дистанции.

Он уже преодолел почти всю трассу, проложенную по живописному побережью страны – обща протяженность дистанции 630 миль (1 014 км).

В ближайшие выходные Колин планирует завершить свой героический супермарафон и позволит себе неслыханную роскошь, как он сам иронизирует – несколько дней будет отдыхать.

«Бежать на протезе, конечно, очень нелегко, но бег стал частью моей жизни», – объясняет мужественный англичанин.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Оставить комментарий