Лишившийся рук американец научился менять тормозные колодки на автомобиле ногами (ВИДЕО)

29-летний Мэтт Статсмэн из американского штата Айова — по-настоящему одаренный и талантливый человек, который несмотря на отсутствие у него обеих рук, сумел научиться жить полноценной жизнью. Мэтт добился больших успехов в спорте, кроме того, он самостоятельно водит автомобиль, используя вместо рук свои ноги и ступни, пишет издание Carscoop.

Родители отказались от Мэтта, когда ему было четыре месяца, однако парень не отчаялся и преодолел все трудности. Сейчас он входит в параолимпийскую сборную США по стрельбе из лука и водит машину. Свои права Мэтт получил еще в юности, но дались они ему нелегко. Чтобы доказать свою профпригодность, автомобилисту из Айовы понадобилось два долгих года.

Левая нога отвечает за педали газа и тормоза, правой ногой Мэтт управляет рулем, включает сигналы поворотных огней и фары. И это далеко не все, на что способен автолюбитель. Мэтт также легко может поменять колесо на собственном Pontiac Grand Prix, и если потребуется, произвести замену тормозных колодок, о чем свидетельствует следующий видеоролик.