Суд приговорил водителя, по чьей вине Настя потеряла ногу, к 2 годам ограничения свободы

Два года ограничения свободы — это новая мера наказания, которую сегодня определил суд виновнице аварии, жертва которой стала инвалидом.

Слушая приговор суда, Екатерина Соболева будто вновь переживает момент той страшной аварии. В ноябре прошлого года Екатерина, сидя за рулём своего автомобиля, совершала поворот на улицу Жукова, ставший впоследствии роковым как для неё самой, так и для Анастасии Одинцовой, которая стояла на тротуаре у пешеходного перехода.

На этих кадрах, зафиксированных камерами наружного видеонаблюдения, едва ли можно различить столкновение двух автомобилей. Однако запись всё-таки была приобщена к материалам уголовного дела. На ней Антон Кулагин, двигавшийся по улице Челюскинцев, пытается проскочить перекрёсток на жёлтый сигнал светофора, но не успевает и врезается в автомобиль Екатерины. После удара 11-ю модель ВАЗа отбросило на тротуар, где в это время стояла Анастасия Одинцова.

Девушка видела, как на неё летит неуправляемая машина, но избежать столкновения с автомобилем ей так и не удалось. В результате, машина Кулагина правым бортом сбила Настю, зажав её между деревом и ограждением. Травмы, полученные девушкой в результате ДТП, оказались настолько серьёзными, что ей пришлось ампутировать ногу.

По словам многочисленных свидетелей, виновником аварии был Антон Кулагин, однако своей вины он так и не признал. По его словам, девушка-водитель возникла перед ним неожиданно.

В итоге, единственной обвиняемой по делу стала Екатерина Соболева. Суд приговорил её к двухлетнему ограничению свободы — эта мера действует недавно, и ещё на 3 года лишил права управлять автомобилем. Вердикт суда стал шоком и для самой девушки, и для её родителей. В том, что произошло, они по-прежнему винят Антона Кулагина.

Пострадавшей в ДТП Анастасии Одинцовой помогал в буквальном смысле весь город. Люди сдавали кровь, собирали деньги на протезы. Девушка осталась инвалидом, ей пришлось учиться заново ходить, но она смогла вернуться к нормальной жизни.