Стильную одежду для инвалидов показали на конкурсе Bezgraniz Couture (ВИДЕО)


В Москве определили лучших модельеров одежды для инвалидов. Финал первого международного конкурса дизайнеров Bezgraniz Couture прошел в рамках выставки «Интеграция. Жизнь. Общество» 1 июля. Свои коллекции на суд жюри представили более 60 человек из России, Италии и Германии. В финал вышли только шесть мастеров, в том числе москвичка Мария Смирнова.
«Для модельера эта работа очень интересна, так как перед тобой стоят нестандартные задачи. Кроме того, я считаю, что давно назрела необходимость в создании подобных коллекций. Ведь всем людям хочется быть красивыми и модными», — рассказала РИА Новости Смирнова.
Вечерние платья из коллекции московского дизайнера разработаны специально для женщин, передвигающихся в инвалидных колясках. Пока модели существуют лишь в единственном экземпляре и не продаются в обычных магазинах. Однако организаторы конкурса намерены это изменить и уже в ближайшее время начать производство одежды для людей с ограниченными физическими возможностями, а сам конкурс Bezgraniz Couture сделать ежегодным.
«Этот конкурс должен в перспективе стать таким же событием как Volvo Fashion Week или Берлинские недели моды. Мы уверены, что благодаря этому нам удастся стимулировать процесс создания одежды для инвалидов не только в России, но и во всем мире», — отметила директор культурного центра «Без границ» Янина Урусова.
Победителем первого конкурса стала москвичка Мария Смирнова. По мнению членов жюри, ее модели отличаются идеальным фасоном и могут быть взяты за основу при запуске промышленного производства.