Mazda запускает специальную серию Premacy

Она адресована людям с ограниченными физическими возможностями и оснащается выдвижным креслом переднего пассажира, при помощи электроприводов выдвигающегося наружу.

Mazda Motor подготовила новую версию минивена Premacy для внутреннего рынка Японии. Она предназначена для создания комфортных условий при перевозке людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе, пожилых.

Главное отличие ее от стандартной версии – кресло переднего пассажира. Оно оснащено электроприводом, при помощи которого кресло можно приподнять, развернуть и выдвинуть наружу для облегчения посадки.

Подобные версии традиционны для Японии и имеются практически у каждого автопроизводителя. ДляMazda Premacy схожая версия существовала и ранее, но нынешняя отличается рядом усовершенствований.

В частности, форма спинки кресла переднего пассажира существенно доработана для большего комфорта. Управлять электроприводом кресла может как сам пассажир, так и водитель, при помощи дублирующих клавиш, расположенных на правой стороне кресла. Кроме того, управление креслом возможно и с дистанционного пульта.

Специальная версия Premacy появится в продаже в Японии в начале сентября. Заказать ее можно в любой из двух комплектаций минивена, доступных на домашнем рынке – 20CS или 20S. Называется стоимость автомобиля. Она составит от 2 253 000 до 2 589 000 иен.

Официально компания не планирует подготовку аналогичных версий Premacy (за рубежом – Mazda5) для иных рынков, кроме японского. У себя на родине автомобиль можно будет приобрести через любую дилерскую сеть компании: собственно, MazdaAnfini или Autozam.

Можно предположить, что в ближайшее время аналогичная обновленная версия появится и для модели Nissan Lafesta Highway Star, поскольку она является практически полным техническим аналогом Premacy и выпускается на предприятиях Mazda Motor.