Дизайнерские костыли


Компания LemonAid Crutches первой стала выпускать красивые, можно сказать дизайнерские, костыли. Как и многие инновационные идеи эта родилась из личной необходимости. В августе 2002 года самолет с Лори Джонсон (Laurie Johnson) и ее семьей разбился. Ее муж и маленький сын погибли. Сама Лори выжила, но осталась инвалидом из-за раздробленной бедренной кости. Боль душевная, конечно, была сильнее физических страданий. Но и череда больничных палат и кабинетов казалась женщине нескончаемой. Через год после аварии, все еще передвигаясь с помощью костылей, Лори решила как-то раскрасить свое унылое существование. Взгляд ее упал на эти самые костыли. Женщина с помощью своей сестры придала обычным наводящим тоску костылям веселый вид. Так и родилась идея скрасить жизнь людям, нуждающимся при передвижении в таких «помощниках» и сделать на этом небольшой бизнес.

«Я бы никогда раньше ни в какое время не могла бы подумать, что стану дизайнером костылей», говорит Лори. Многие люди переспрашивают: «Дизайнер чего?», в ответ на ее слова о роде занятий. Но уж если что и нуждается в дизайнерской руке, так это медицинские товары. Ведь выздоровление зависит не только от действий врачей, но и от морального состояния больного.

К чести Лори Джонсон она учредила благотворительный фонд «Шаг с надеждой» (Step With Hope) для помощи тем, кто столкнулся с трагедией. Половину прибыли от продажи костылей она отдает этому фонду. «Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь», это изречение Уинстона Черчилля является у Лори любимым. «Оно говорит, что у всех нас большой запас жизненных сил, и любые горести можно пережить», заявляет владелица LemonAid Crutches.