Женщине, которую оставил без рук бойцовый пес, выделили деньги на протезы

А собаку, которая сделала жительницу деревни Карагайла Прокопьевского района Валентину Мухареву инвалидом, усыпили.

Валентину и других участников драмы, в том числе владелицу пса, пригласили в Москву для участия в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». Передача вышла в эфир 5 июля. Она получилась довольно «горячей». Высказывались актеры, депутаты Госдумы, врачи, психологи. Все присутствующие в студии были за то, чтобы усыпить собаку.

Хозяйка была категорически против такого, на ее взгляд, жестокого решения. Однако дело взял под личный контроль губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Подключилась к решению этой проблемы и прокуратура. По словам заместителя главы администрации Краснобродского округа Филиппа Андрющенко, в итоге женщина сама отвезла пса, искалечившего Валентину, в питомник в Алтайском крае, там же попросила его усыпить. Теперь краснобродцы могут спать спокойно.

Кроме того, мы выяснили, как продвигается решение проблемы с протезами. Заместитель начальника отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Ольга Торгулькина нас заверила, что деньги в размере одного миллиона рублей на протезирование Валентины Мухаревой выделены. В настоящее время пакет документов находится на согласовании в Федеральном бюро медико-социальной экспертизы в Москве. По словам руководителя организационно-производственного отдела Томского протезно-ортопедического предприятия Ирины Стромцовой, Валентину там ждут. После окончания курса лечения в Прокопьевской районной больнице она отправится в Томск за протезами.