В петербургское метро инвалидам-колясочникам проход разрешен только с двумя сопровождающими

Петербургский метрополитен определился, что же делать и как помочь инвалидам-колясочникам, которые хотят пользоваться этим видом транспорта. На сайте метро опубликован свод правил для людей с ограниченными возможностями. Однако подобные правила скорее отпугнут инвалидов.

Итак, петербургский метрополитен в очередной раз озаботился проблемами инвалидов-колясочников и опубликовал свод правил для тех, кто захочет поехать в метро. Во-первых, люди с ограниченными возможностями могут пройти только через первый турникет и обязательно с сопровождающими. Лучше, чтобы их было двое, но и один тоже сойдет.

Во-вторых, чтобы спуститься в метро, нужно позвать сотрудника, и он включит резервный эскалатор. Тут придется подождать, вполне возможно, что ожидание затянется минут на 15.

Кстати, перед поездкой стоит позвонить в метрополитен и уточнить, все ли в порядке с резервными эскалаторами и не заняты ли они внеплановой работой. При этом надо учитывать, что приехать на станцию метро надо за 20 минут.

Напомним, проблемы инвалидов-колясочников в метро начали обсуждаться недавно. В настоящее время составляется техническое задание для специального оборудования в метро. Пока что сотрудникам петербургской подземки приходится придумывать меры. Ранее инвалидов пускали в метро по специальному графику и уж точно не в час пик.