Инвалиды получили в подарок Фольксвагены

ВручеТОО «АлматыГазИнжиниринг» профинансировало приобретение четырех специальных микроавтобусов

Вручение сертификатов на новенькие иномарки представителям Алматинского общества инвалидов, Ассоциации родителей детей — инвалидов и Общественного благотворительного фонда «Эльдани» прошло в торжественной обстановке 26 июля. Машины, на приобретение которых ТОО «АлматыГазИнжиниринг» выделило 30 млн. тенге, оборудованы специальными подъемными устройствами, дающими возможность человеку в инвалидной коляске без посторонней помощи загрузиться в салон микроавтобуса.
К сожалению, в Казахстане ситуация с адаптацией инвалидов в обществе на сегодняшний день несколько иная, чем в странах Европы. Люди с ограниченными возможностями вынуждены почти все время проводить в стенах своих квартир. Поход в магазин или аптеку сопряжен с огромными трудностями, а уж о выезде за город инвалиды-колясочники даже не мечтают. Точнее, не мечтали до 2008 года. Именно тогда благотворительный фонд «Саби» организовал в Алматы специализированный автопарк из 20 машин (он был передан Алматинскому обществу инвалидов), предназначенных для перевозки инвалидов-колясочников, — «Инватакси». Теперь благодаря ТОО «АлматыГазИнжиниринг» парк «Инватакси» пополнился еще двумя микроавтобусами «Volkswagen». По микроавтобусу получили благотворительный фонд «Эльдани» и Ассоциация родителей детей-инвалидов. Радости своей они не скрывали, ведь теперь куда проще организовать для детей культпоход или показать им красоты предгорий Алматы.
— Мы решили поддержать благотворительный фонд «Саби», спонсируя улучшение качества жизни инвалидов, — рассказывает генеральный директор ТОО «АлматыГазИнжиниринг» Татьяна Пирекова. — К сожалению, в большинстве своем они действительно ограничены в общении, в передвижении. Чем мы хуже Европы, где инвалиды — это люди с активной жизненной позицией? Мы будем очень рады, если таким образом наша компания поможет им реализовать себя в различных сферах. Я думаю, что наш человеческий жест не останется без внимания, и у многих возникнет желание помочь этим людям.
— Для ТОО «АлматыГазИнжиниринг» социальная ответственность — это не пустые слова, — продолжает Татьяна Пирекова. — Мы на постоянной основе оказываем материальную помощь организациям и фондам в рамках больших социальных проектов. К сожалению, нам встречаются недобросовестные люди, которые кроме своей прямой деятельности — помощи инвалидам, порой занимаются откровенным вымогательством.
— Нам очень повезло с партнерами, — радуется за своих подопечных вице-президент благотворительного фонда «Саби» Оксана Ермашева. — Представители ТОО «АлматыГаз­Инжиниринг», выйдя на наш фонд, спросили, какая именно помощь нам нужна. Мы предложили им несколько проектов, в которых они могли бы принять участие. И вот, вы видите сами, результат уже есть! Скоро благодаря этой компании заработают спортивная площадка в Доме юношества (ТОО «АлматыГаз­Инжиниринг» вложило средства в строительство этого объекта) и игровая площадка в Доме надежды.