Мать Максимки, оставшегося без ног, получила три года тюрьмы

Ивановский районный суд Амурской области приговорил к трем годам лишения свободы мать, по вине которой двухлетний мальчик остался без ног, сообщила представитель региональной прокуратуры Елена Кондратьева.
Как установило следствие, с начала года жительница села Солнечное Ивановского района пренебрежительно обращалась со своим малолетним сыном 2009 года рождения, оставляла его одного в холодном доме, поила спиртным, жестоко обращалась с ним. Напомним, в марте женщина ушла к своему знакомому, оставив дома без присмотра ребенка на три часа. В комнате работал тепловентилятор. «Сына она оставила в детской кроватке, куда он и затащил тепловентилятор. Из-за поломки прибора возник пожар — ребенок получил ужасные ожоги. Медики были вынуждены ампутировать мальчику обе ноги», — сообщила собеседница РИА Новости.
Уголовное дело в отношении нерадивой матери возбуждено по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и статье 219 (нарушение требований пожарной безопасности, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Суд приговорил жительницу села Солнечное к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Обвинение просило у суда назначить наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы. В течение судебного процесса подсудимая вела себя грубо и вызывающе. Приговор пока не вступил в законную силу, защита намерена его обжаловать.