Протезный протест

23-летний работник стекольного завода, потерявший на работе обе ступни, уже целый год не может добиться у директора денежной компенсации.

Тот роковой день, когда житель поселка Степана Разина Нижегородской области Борис Суродин навсегда стал калекой, он вспоминает с неохотой. Начальник цеха нечаянно запустил станок по утилизации стекла, забыв, что на другом конце конвейера находится молодой мастер. Вместо старых бутылок станок мгновенно «зажевал» ноги парня. Суд признал начальника цеха виновным и обязал его выплатить пострадавшему из своей зарплаты 250 тысяч рублей. Только вот сколько лет виновному понадобится на выплату этой суммы… Зато состоятельный владелец предприятия остался в стороне.

– Владелец завода, Вадим Дегтярук, в нашем доме так ни разу и не появился с извинениями, – говорит жена рабочего Юля. – Прислал в подарок Боре инвалидную коляску, которая сломалась на второй день. Вот и вся его помощь.

Голодовка

От безысходности инвалид решился на крайние меры. Он грозит устроить голодовку, если в течение ближайших 10 дней бизнесмен не заплатит ему деньги на протезы.

– Я и моя семья пойдем до конца, – решительно говорит Борис. – Я добьюсь справедливости, чего бы мне это ни стоило!