В Великом Новгороде коляски и костыли теперь можно брать на прокат

Сегодня, 17 августа, в Великом Новгороде состоялось открытие пункта проката технических средств реабилитации. Открыт он на базе новгородского центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Забота» и предусматривает временное обеспечение техническими средствами реабилитации нуждающихся граждан Новгородской области.

Предоставляется техническое средство реабилитации на срок от 1 дня до 12 месяцев. Стоимость проката оборудования на год будет составлять не более 20% от его стоимости. Это особо оценили инвалиды-опорники. «Идея хорошая, так как не каждый может приобрести инвалидную коляску за полную стоимость, — поделился впечатлениями Илья Кондратьев. — Коляска требует постоянного ремонта, и некоторым будет проще взять ее в прокат, но главное, чтобы качество было хорошее».

В прокате есть кресла-коляски, ходунки, вертикализаторы, кровать с подъемными секциями, костыли, ступеньки для ванной.

Отметим, что оказание услуг по прокату технических средств реабилитации для временного обеспечения граждан предусмотрено долгосрочной областной целевой программой «Доступная среда на 2011-2015 годы». В рамках данной программы на финансирование указанной услуги запланировано 1,25 млн. рублей.