Владимир Путин в рамках ОНФ провел встречу с представителями организаций инвалидов

До 2015 года правительство выделит 50 миллиардов рублей на организацию доступной среды для инвалидов. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с координационным советом Общероссийского народного фронта и представителями организаций инвалидов.

Премьер сообщил, что Россия внесет десятки поправок в действующие законы в соответствии с Конвенцией ООН о правах инвалидов. Глава правительства призвал Российское объединение инвалидов активнее участвовать в этой работе. Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что все административные здания должны быть оборудованы с учетом потребностей инвалидов.

«Вы знаете, что мы подписали «Конвенцию ООН «О правах инвалидов», — напомнил преьмер-министр. — Это серьезный шаг. Мы уже сейчас приступили к адаптации нашего внутреннего законодательства под эту конвенцию».

«Еесли по делу эти средства расходовать, то люди должны почувствовать определенные улучшения», — подчеркнул владимир Путин. Премьер напомнил, что на одном из заседаний президиума правительства уже дал указание оборудовать Дом правительства и здания органов федеральной исполнительной власти по всем требованиям безбарьерной среды.

«Что получилось? Сейчас коллеги рассказали: когда приступили к этой работе, а потом показали представителям инвалидных организаций, что делалось, выяснилось, что сразу надо все переделывать», — сказал Путин. При этом он выразил уверенность, что в Белом доме все точно будет сделано и все основные административные здания тоже будут успешно переоборудованы.