Прохоров подарит протезы пострадавшему от акулы в Приморье

Партия «Правое дело» поможет двоим пострадавшим от нападения акул в Приморье в рамках программы «Герои страны». Денису Удовенко, которому акула откусила руки, помогут в покупке современных нейропротезов, а 16?летнему Валерию Сидоровичу — в лечении и реабилитации.

Партия «Правое дело» поможет двоим пострадавшим от нападения акул в Приморье в рамках программы «Герои страны». Денису Удовенко, которому акула откусила руки, помогут в покупке современных нейропротезов, лечении и реабилитации, сообщают в пресс-службе «Правого дела». «По данным врачей, Денис и его родственники в отчаянии. Ему нужна не только срочная медицинская помощь, но и возможность после лечения и прохождения курса реабилитации вернуться к нормальной жизни. Для этого ему необходимы современные нейропротезы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Документ о предоставлении помощи, подписанный лидером партии Михаилом Прохоровым, Удовенко 22 августа получит от руководителя регионального отделения «Правого дела» по Приморскому краю Юрия Рябко. «Правое дело» также поможет Валерию Сидоровичу, который на следующий день после первой трагедии тоже стал жертвой нападения акулы. «Сейчас Валерию ничто не угрожает, но он нуждается в квалифицированной медицинской помощи», — заявляют в пресс-службе.

В конце сентября Прохоров намерен навестить пострадавших. Как сообщают в пресс-службе, программа «Герои страны» — это программа о людях, «которые совершают смелые поступки, идут наперекор судьбе и общественному мнению, преодолевают трудности».

Как сообщалось, 17 августа у побережья Хасанского района в бухте Теляковского на юге Приморья акула напала на купальщика. 25-летний мужчина получил множественные тяжелые ранения бедра и туловища, лишился кистей обеих рук. Он прооперирован и сейчас его жизнь находится вне опасности. 18 августа акула снова напала на человека, теперь уже у острова Желтухина. Тяжелые ранения ноги получил 16-летний подросток. Его жизнь также вне опасности.

Ученые считают, что оба нападения совершили белые акулы, но пока неизвестно, сколько хищников-людоедов оказалось у берегов Приморского края. 18 августа МЧС объявило все воды у Приморья опасными для купания. Более 60 сотрудников МЧС вместе с полицией патрулируют пляжи Приморья, закрытые из-за нападения акул. В наиболее опасных районах спасатели ведут наблюдение за морем с катеров, хотя новых нападений не зарегистрировано.

Спасатели распространили памятку для отдыхающих, где подробно описали, как вести себя в случае нападения морских хищников. Акул-людоедов решено отловить. Сейчас решается вопрос о том, каким образом это сделать. Об этом было сообщено на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Приморского края.

Жители Приморского края начали сбор средств для помощи в сложном протезировании для первого пострадавшего — программиста из Владивостока Дениса Удовиченко.