Редчайшее заболевание привело к ампутации ног

Женщина, страдающая от редкого заболевания, в результате которого ее ноги разрослись до огромных размеров, получила надежду на нормальную жизнь после того, как ей удалили одну из ее гигантских конечностей.

Мэнди Селлерз родилась с нормальным телом и аномально большими нижними конечностями, которые продолжали бесконтрольно увеличиваться всю ее жизнь. Болезнь значительно усложняла жизнь женщины и подрывала ее здоровье, пока врачи не решили ампутировать ей левую ногу. Теперь, после операции, пациентка утверждает, что ее жизнь стала гораздо лучше, чем когда-либо прежде.

«У меня было несколько инфекций за короткий промежуток времени, и врачи решили ампутировать. Операция полностью изменила мою жизнь. Я больше не болею все время. Более здоровой я себя не чувствовала вот уже 20 лет», — рассказывает она.

Несмотря на то, что ноги Мэнди начали вызывать подозрение уже в раннем детстве, лишь в 2007 году врачи наконец поняли, от чего страдает их пациентка, которая самостоятельно поставила себе диагноз с помощью Интернета. Болезнь 36-летней британки называется синдром Протея, и именно ею болел знаменитый «человек-слон» Джозеф Меррик, живший в Викторианской Англии.

Теперь Мэнди снова учится ходить при помощи протеза и чувствует себя счастливее, чем когда-либо. Всего в мире от синдрома Протея страдает 200 человек.