Адвокат инвалида-герой нашего времени

Гаяне Хачатрян-адвокат Гагика Навасардяна (о нем будет детальный отчет завтра), который пытается доказать свою инвалидность 2-ой группы, путем судебного разбирательства. У Гагика отсутствует 2/3 ноги, но комиссия ему назначила 3 группу инвалидности.

Объясню сразу же разницу между 2-ой и 3-ей группами инвалидности. Инвалид второй группы получает бесплатно медикаменты и лечение + льготы и право на бесплатное обучение в ВУЗе (Не в одном ВУЗе Армении нет туалетов для инвалидов, но это другая история). А ТЕПЕРЬ, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ИНВАЛИД 2-ой ГРУППЫ ПОЛУЧАЕТ 12 000 ДРАМ ЕЖЕМЕСЯЧНО.

Инвалиду 3-ей группы полагается все тоже самое, но с 50% скидкой. Ну и 8000 драм ежемесячно.

Гаяне удалось победить в первой инстанции суда, но потом против нее восстали «повелители судеб инвалидов» и ее иск был отклонен в аппеляционном суде. Теперь все решит Кассационный суд. Ну надеемся, что решит по справедливости.

Так вот, Гаяне Хачатрян делает все, чтобы «грабить» наш бюджет аж на 4000 драм ежемесячно. Мало того, она пытается доказать в суде, что человек без 2/3 ноги не может бегать самостоятельно, не может купаться самостоятельно и не может передвигаться самостоятельно по лестнице.

СПРАВКА: Инвалид 3-ей группы (по законодательству) может обходится либо без вспомогательных устройств (костыли, протезы) либо без посторонней помощи. Инвалид 2-ой группы не может обходится без посторонней помощи и без вспомогательных устройств.

Завтра мы с Гагиком проделаем эксперимент. Он парень веселый и целеустремленный. Мы попробуем заставить его побежать без посторонней помощи и при этом удержать равновесие. Одним словом устроим шоу Все в целях сохранения 4000 драм в бюджете Армении. А то распоясались инвалиды совсем, жить не дают честным людям.

Ну и в заключении еще одна очень важная вещь. В Армении приблизительно 300 человек имеют такие же физиологические проблемы как Гагик, но они все причислены к 3ей группе. Если Гаяне Хачатрян победит в Кассационном Суде, то будет прецедент и эти 300 человек тоже перейдут во вторую группу инвалидности. УЖС!!!!!

Жить хочется еще сильней когда встречаю таких людей. Надеюсь и у вас появилось чувство гордости за то, что мы живем в одной стране с такими замечательными людьми

В этом маленьком видео Гаяне рассказывает о жалких трюках представителей ВТЭК во время судебного разбирательства.