Необычные автомобили получили сегодня десять жителей области

Необычные автомобили получили сегодня десять жителей Рязанской области! Это специально оборудованные «автомобили LADA седьмой модели» для людей с ограниченными возможностями. Машины переоборудованы специально под потребности инвалидов: например, в некоторых из них – ручное управление. Такие автомобили эти люди получили по федеральному закону «ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ. СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ»..
Одна из обладательниц новенькой семёрки – Наталья Меркелова. Сегодня она приехала вместе со своей семьёй. Живёт женщина в деревне Татаркино Старожиловского района. Долгое время работала в местном СПК. Однажды при загрузке зерна обрушились две стены зернохранилища. Под завалами оказались трое разнорабочих. Наталью спасатели достали из-под плит буквально с оторванной ногой.
Вот уже четыре года она – инвалид, живёт без правой ноги. Передвигается с помощью протеза или костылей. Но преодолевать более дальние расстояния ей трудно. Выехать в город, съездить в областную больницу, навестить родственников самостоятельно она не может. Наталья обратилась с заявлением в региональное отделение федеральной социальной службы. И сегодня получила долгожданную семёрку. Кстати, такие специализированные автомобили государство по закону обязано менять каждые семь лет.