Безногий бегун из ЮАР вышел в полуфинал чемпионата мира (ВИДЕО)

В процессе квалификационного забега 24-летний Оскар Писториус продемонстрировал 2-ой результат в собственной карьере — 45,39 сек. Писториус стал первым спортсменом, который с успехом прошел отборочные состязания и выступает вровень с обычными бегунами.
На чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском городке Тэгу безногий 24-летний бегун из ЮАР Оскар Писториус смог выйти в настоящее время в полуфинал в предварительных забегах на четыреста метров.

В процессе квалификационного забега он продемонстрировал 2-ой результат в собственной карьере — 45,39 сек и стал 14-м из числа отобранных 24 спортсменов. Самый быстрый результат 44,35 сек продемонстрировал действующий чемпион мира американец Лашон Мерит, который оказался наилучшим в нынешнем сезоне.

Если вначале Писториус просто достигал того, чтобы выйти на беговую дорожку в Тэгу, то сейчас он уже поговаривает о финале.

«Я счастлив собственному результату, хотя принимаю во внимание, что на следующий день все станет гораздо труднее. Если сумею проявить ту же настойчивость, как сейчас, то буду чрезвычайно рад», — цитирует спортсмена ИТАР-ТАСС.

У данного атлета в возрасте 11 месяцев были ампутированы ниже колена две ноги и в Тэгу он выступает на карбоновых протезах. Оскар Писториус стал первым спортсменом, который с успехом прошел отборочные состязания и выступает вровень с обычными бегунами.