Пензенские инвалиды протестировали немецкие коляски

Пять из них они привезли домой.

В Тольятти заработало первое в России предприятие по сбору немецких инвалидных колясок серии «Старт». Оно создано на базе дочерней компании Автоваза и является структурным подразделением германской фирмы «ОТТО БОКК Сервис».

7 сентября предприятие осуществило отгрузку первой партии колясок. С их преимуществами смогли познакомиться пензенские инвалиды, которых пригласил на тест-драйв генеральный директор «ОТТО БОКК Сервис» Оливер Якоби.

Нашу делегацию возглавил редактор журнала «Доступный мир» Дмитрий Васьков. Кроме него в Тольятти побывали победители телевизионного шоу «Минута славы» на Первом канале – воспитанники Нижнеломовского дома-интерната Виктор Кочкин и Даниил Анастасьин и другие.

Ребята оценили качество кресел, отметив, что по всем показателям они превосходят китайские аналоги.

– Коляски намного легче и удобнее, чем те, к которым мы привыкли, – сказал Виктор Кочкин. – Они более маневренны, в чем мы смогли сегодня убедиться.
Как пояснил Оливер Якоби, собранные в Тольятти коляски будут на треть дешевле чисто немецких. Планируется, что за первые три года работы в Автограде их будет выпущено свыше 100 тысяч.

В итоге встречи каждый член делегации получил в подарок от предприятия по новенькой коляске, подобранной по индивидуальным параметрам.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ, фото автора