Пластический хирург привез детям-инвалидам Кавказа бесплатные протезы


Возможность самостоятельно писать, рисовать, есть и даже кататься на велосипеде получат 100 нуждающихся ребят. Им подарят современные протезы рук из Калифорнии.

Акция, организованная хирургом Хасаном Баиевым, пройдет сразу в нескольких регионах округа. Собрав необходимое количество участников, известный доктор планирует провести для них учебное занятие по использованию функциональных и удобных протезов в быту.

— Мы приглашаем всех желающих в возрасте от 2 до 18 лет с соответствующими показаниями, вся помощь будет оказываться бесплатно, — уточняет он.

Протезы при содействии «Международного комитета помощи детям Чечни» уже куплены и доставлены в республиканскую детскую больницу №1 города Грозного, на базе которой и проходит сбор информации о нуждающихся. Планируется, что в дальнейшем акция охватит и взрослое население.

— К сожалению, на Кавказе много людей с ограниченными возможностями. Зачастую их травмы носят минно-взрывной характер. Это еще один печальный итог событий, которые происходили здесь последние десятилетия, — констатирует Хасан Баиев.

Стоит отметить, что этого чеченского доктора, который сегодня живет в Америке, в регионе отлично знают. С 2007 года вместе с коллегами со всего мира он несколько раз приезжал в ЧР в рамках проекта «Операция «Улыбка», где делал сложнейшие операции детям с челюстно-лицевыми патологиями. Такую помощь на благотворительных началах получили больше 100 ребят из всех районов республики и из-за ее пределов.

С середины сентября эта акция будет возобновлена. В Грозный снова приедут ведущие специалисты из США и Великобритании, которые вместе с Хасаном Баиевым проведут новые операции чеченским детям.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Оставить комментарий