Красота вопреки


Настя – дочь художника и внучка фотографа, любимая модель отца и дедушки. Германское агентство было в восторге от еe профессионализма. 3 года назад в жизни Насти было все — институт, работа, намечалась свадьба. Но потом произошла страшная авария. Девушке ампутировали ноги. 40 дней она была в коме. У нее было заражение крови и закрытая черепно-мозговая травма. Ей удалили селезeнку и желчный пузырь.

Настя 8 месяцев провела в инвалидном кресле. После протезирования в Германии начались первые мучительные шаги. Ей до сих пор больно и тяжело ходить. Каждый день Насти начинается с тренировок. Она учиться ходить без костылей так, чтобы никто не догадался, что вместо ног у нее протезы. Руки девушки стали очень сильными, потому что она много плавает. Речь и память тоже пришлось восстанавливать. Сотни часов ушло на развивающие занятия и чтение. Почти всегда болела голова. Для развития моторики она постоянно чем-то занимала руки – делала сувениры, украшения, мыло ручной работы и авторские открытки.
Сегодня Настя мечтает заменить протезы на такие, которые бы не отличались от настоящих ног. А ещe хочет заняться вокалом во дворце творчества рядом с домом. Но людей с ограниченными возможностями не принимают. Но Настя готова ждать и бороться.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn