Битва с недугом

Он колет дрова, с трудом удерживая равновесие. Каждое движение дается ему с болью. Однако он собрал волю в кулак, ведь он — единственный мужчина в доме. Его отец рано умер. На плечах подростка осталась мама-пенсионерка и маленькая сестра. Опора семьи сам не может обойтись без опоры. Три года назад у Володи Ядыгина обнаружили рак. 15-летнему подростку пришлось ампутировать ногу. Татьяна Могина, мама Володи Ядыкина: «Я сначала думала, что хоть какая-нибудь культя останется. Оказывается, даже головку бедра удалили, там даже протез зацепить невозможно. Наш ортопед сказал, что даже если импортный протез будет, ему в паховой области будет некомфортно».

После операции Володя замкнулся в себе. Стеснялся выходить на улицу и умолял маму уехать подальше от старых знакомых и плохих воспоминаний. Из квартиры в Южноуральске семья перебралась в частный дом на окраине Еманжелинска. Здесь парень воспарял духом и даже начал упражняться на самодельном тренажере. Денег на современные гантели или брусья у семьи нет. Мама с сыном-инвалидом и совсем маленькой дочуркой живут на две пенсии. По копейке семья откладывает на поездку Володи в московскую клинику. Столичные специалисты могут поставить мальчику особый протез, который не причинял бы ему неудобств и помог почувствовать себя полноценным человеком. Однако накопить даже небольшую сумму семье довольно трудно. Между тем, Володя мечтает получить престижную профессию и самостоятельно обеспечивать близких людей.

Несмотря на увечье, Володя Ядыгин делает первые шаги на пути к своей мечте и уже хорошо освоил компьютер. Чтобы ездить на сессии в университет, ему просто необходим транспорт. Без финансовой помощи добрых людей семье просто не выбраться из этого замкнутого круга. Деньги нужны, прежде всего, на поездку в столичную клинику за протезом. А уж потом на воплощение карьерной мечты.