Перевод протезного завода на окраину города создал проблемы для кировских инвалидов

Совсем недавно «Протезный завод» в г. Кирове, который располагался в центре города был перемещен властями на окраину — улицу Мельничную 32, сообщает пресс-служба КРО ЛДПР.

ФГУП «Кировское протезно-ортопедические предприятие» организовано в 1939 г. на базе протезно-ремонтной мастерской. В годы Великой Отечественной войны в июне 1942 года приказом народного комиссариата социального обеспечения РСФСР мастерская была переименована в Протезно-ортопедический завод. Сейчас это одно из крупнейших предприятий в России данного профиля. С 1942 года завод занимал здание в центре города на ул. Маркса 28. Уникальность Кировского протезно-ортопедического завода помимо удобного месторасположения еще и в том, что на его площадях принимают врачи-ортопеды, здесь же осуществлялся заказ и изготовление протезов. Страждущие получают высокопрофессиональную консультацию, заказывают и получают протезные изделия. Удобно! Но места маловато.

Решение проблемы нашлось не особенно замысловатое: убрать заводик с глаз подальше — на улицу Мельничную. Ничего, что туда проблематично добраться на общественном транспорте, ничего, что это «у рогатого на куличках». Зато места больше. А как добираться до Мельничной 32? Кому надо – тот доберется!