Бесплатно отремонтировать инвалидную коляску можно в винницком центре реабилитации «Гармония»


Винницкая общественная организация молодежи с ограниченными физическими возможностями «Гармония» начала реализацию проекта «Создание мастерской ремонта инвалидных колясок».

В Винницкой общественной организации молодежи с ограниченными физическими возможностями «Гармония» можно отремонтировать инвалидную коляску. Такая возможность появилась после того, как «Гармония» выиграла областной конкурс «Развитие территориальных общин».

И таким образом начала реализацию проекта «Создание мастерской ремонта инвалидных колясок.»

Каждый, у кого поломалась коляска, может обратиться в «Гармонию», чтобы бесплатно ее отремонтировать. Даже довезти ее до пункта ремонта тоже осуществляют работники «Гармонии». Кроме необходимого оборудования для ремонта колясок, а это аппарат для сварки, дрель, шлифовальная машина и прочее, организация закупила две инвалидных коляски. Всего на проект выделено 37 тысяч гривен.

— Для того, чтобы человек имел возможность пересесть в другую коляску, пока ремонтируется та, которая поломалась, мы приобрели две инвалидных коляски, — объясняет председатель ОО «Гармония». — Поэтому в то время как ремонтируется его коляска он будет ездить на нашей.

Ремонтом инвалидных колясок будет заниматься Анатолий Яцуба, который сам уже 15 лет на коляске.

— Когда-то мне помогла «Гармония», а теперь я людям добро делаю, — объясняет Анатолий Яцуба. — Я сам знаю, что такое для меня коляска — это движение. Сейчас на ремонт одной коляски трачу примерно два часа. Когда больше, когда меньше.

Проблема лишь остается за деталями, так как не все их можно купить, посколько производители разные, и марки тележек. Поэтому Раиса Панасюк просит даже ненужные коляски или их детали приносить в мастерскую ремонта.

Обращаться по ремонту можно по телефонному номеру 46-93-59. За ним же можно заказать бесплатные ходунки на колесах.

Справка:
В этом году Винницкая область получила 50 колясок, которые все уже раздали, и 280 ходунков. Сейчас только в Винницкой общественной организации молодежи с ограниченными физическими возможностями «Гармония» в очереди получить бесплатную коляску стоят 47 человек. Рыночная цена инвалидной коляски от 2,5 тысяч до 22 тысяч грн.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Оставить комментарий