В Черкасской области пьяный мужчина избил дедушку за то, что ударился об инвалидную коляску


В селе Черкасской области пьяный односельчанин жестоко избил старика-инвалида.

В тот вечер 65-летний пенсионер направлялся в магазин за продуктами.

Дедушка передвигался на инвалидной коляске, поскольку из-за перенесенной тяжелой болезни потерял обе ноги. Дорога к продуктовой лавке была неблизкой, поэтому периодически останавливался, чтобы передохнуть и поздороваться с односельчанами.

Купив все необходимое, остановился на крыльце здания, чтобы набраться сил перед дорогой домой. В это время к магазину подошел его односельчанин. Будучи уже выпившим, он так спешил за новой бутылкой, что споткнулся об инвалидную коляску. Эта неприятность вызывала у мужчины шквал эмоций и нецензурной брани в сторону инвалида. Дедушка попросил его успокоиться, ведь фактически ничего не случилось. Но он ударил ногой коляску инвалида, тележка перевернулась: беспомощный старик оказался в грязи. Но на этом пьяный мужчина не остановился. Подойдя к тележке, он выломал из нее металлический прут и начал бить им старика, который не мог произнести ни слова, а лишь прикрывал руками лицо от ударов. Когда наконец поступила помощь, злоумышленник быстро скрылся. Односельчане немедленно вызвали «скорую» и милицию.

Сотрудники милиции нашли «беглеца», задержали его и доставили в райотдел. Как выяснилось, мужчина ранее судим по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранительные Христиновского райотдела УМВД возбудили в отношении задержанного уголовное дело по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Оставить комментарий