«Не имеет значения, что у меня больше нет ног!»

28-летняя Диана Мэн доказала, что воля и огромное желание делают возможным все, что только человек захочет. Девушка, лишившаяся ног в результате заболевания менингитом, вновь села в седло!

Жизнь молодой беззаботной девушки резко изменилась 3 года назад

Диана заболела менингитом в 25 лет. Увы, заболевание было настолько серьезным, что девушке пришлось ампутировать обе ноги и часть пальцев на правой руке. До той поры Диана жила жизнью счастливой и здоровой молодой девушки, занималась верховой ездой и проводила большую часть времени со своими тремя лошадьми. Однако после того как ей ампутировали обе ноги, Диане казалось, что все ее мечты были разрушены навсегда. «Смогу ли я жить нормальной жизнью? Сяду ли я в седло когда-нибудь еще раз?» — думала она. «Лечение и реабилитация была изнурительными, — вспоминает девушка. — Пришлось переучиваться делать простые вещи, но, несмотря на боль и разочарования, я продолжала думать о том, что хочу вернуться в седло… Я сказала об этом моим родителям.

Желание вернуться к любимому занятию оказалось очень сильным

«Если ты уже сделала так много, то сможешь сделать и это», — сказал мне мой папа и взял меня в конюшню в первый раз со времени моей операции. Как только ноги попали в стремена, я расслабилась. Сначала я изо всех сил держалась, чтобы оставаться в вертикальном положении, но вскоре мы ехали рысью и галопом. Я чувствовала себя как раньше, до менингита, и не имело значения, что у меня нет ног».

Девушке пришлось пережить очень многое

Диана теперь занимается конным спортом три раза в неделю и планирует в конце этого года принять участие в скачках.

Ника Нарубина Фото: Bulls Press